«Катастрофа» Facebook смартфона от НТС

Дата публикации: 29 мая 2013

«Череда топовых руководителей покинули штаб-квартиру НТС в Северной Америке в течении последних трех месяцев»,- передаёт The Verge. Куджи Кодера, специалист по продуктовой стратегии компании в регионе и главный директор по продукции, покинул компанию на минувшей неделе. Чуть ранее компания понесла утрату в виде вице-президента Джейсона Гордона, менеджера по розничному маркетингу Ребекки Роуленд, директора digital-маркетинга Джона Старквезера и Эрика Лина (директора по стратегии продукта).

Компанию HTC покинули 6 топ-менеджеров«Всем моим друзьям, которые по-прежнему с НТС: уходите оттуда немедля. Это трудный шаг, но вы станете намного счастливее, я клянусь», — написал Эрик Лин в своем микроблоге. Согласно мнению экспертов у компании внушающие маркетинговые проблемы, следовательно все, кто связан с ней, покидают «судно». В то же время, под руководством Дрю Бэмфорда и Скотта Кройпа, бережет своих сотрудников департамент по созданию аппаратного дизайна и обеспечения. Это не происки некой компании, переманивающей к себе сотрудников, отмечает The Verge. Как известно, в AT&T работает Старквезер, а Роуленд и Лин сотрудничают с Microsoft,а о других ничего не слышно. The Verge указывает на тот факт, что основные продукты компании – направляющие прошлого One X и даже нынешнего года устройства уже отработали своё.

Один из посетителей The Verge назвал девайс «катастрофой», так как НТС настигла неудача с НТС First — Facebook Home. Социальная сеть изначально хотела произвести оболочку в виде приложения для любого НТС — смартфона гораздо позже запуска First,дав фору, сделала после старта продаж в первую неделю. Очень громко с 99$ до 99 центов рухнула цена аппарата с контрактом. Издание отмечает, что спустя некоторое время Питер Чоу, ключевой исполнительный директор, сделает свое место свободным в случае неудачного завоевания НТС One коммерческих успехов.

Как сообщалось ранее, продажа смартфона НТС First согласно данным Boy Genius Report (BGR), составила всего-навсего 15.000 устройств. Это подтолкнуло оператора мобильной связи AT&T (Америка) отказаться от продаж этой модели вместе с контрактом.

Отправить комментарий